Диагностика профиля региональной бедности: российский и зарубежный подходы - Широканева, Ольга Сергеевна; Гусева, Мария Сергеевна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2014)
Статья посвящена исследованию методологии оценки масштабов бедности. На основе зарубежных методологических подходов и различных показателей проведен всесторонний анализ масштабов бедности в Самарской области. Авторы предлагают комплекс основных направлений работы по преодолению бедности в регионе, с учетом сложившихся на современном этапе особенностей ее структуры.