Региональная структурная политика США и Китая - возможности применения в Российских условиях - Букреев, С.А. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2014)
В статье рассматривается возможность применения опыта США и Китая в сфере разработки и реализации региональной структурной политики. Обоснованы основные направления совершенствования региональной структурной политики, в числе которых: тесная взаимосвязь структурной и научно-технологической политики; активный характер государственного управления изменениями в структуре национальной и региональной экономики; реализация системного подхода к модернизации структуры экономики; разнообразие институциональных форм участников реализации политики; использование сетевых структур; повышение роли социальных и экологических критериев в оценке результатов структурных преобразований экономики; высокий уровень разнообразия инструментария структурной политики.