Факторы и условия обеспечения сбалансированного развития региона - Сироткина, Наталья Валерьевна; Гончаров, Александр Юрьевич; Воронцова, Ирина Николаевна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2014)
Содержание представлений об обеспечении сбалансированного развития региона формируется в зависимости от экономической ситуации, складывающейся на мезо-, макро- и мегауровнях, которая определяет степень сбалансированности, а главное - композицию характеристик сбалансированного развития региона и баланс элементов, детерминирующих сбалансированное развитие как систему экономических отношений. Характер и содержание сбалансированного развития региона зависят от факторов, влияющих на него и определяющих сбалансированное развитие условий, знание которых предопределяет методы и инструменты эффективного управления региональной экономикой.