Повышение эффективности развития экономики на основе потенциала малого и среднего предпринимательства - Бухтиярова, Татьяна Ивановна; Дубынина, Анна Валерьевна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2014)
Современные условия хозяйствования актуализируют необходимость совершенствования принципов, подходов и инструментария формирования и реализации концепции развития малого и среднего предпринимательства, механизмов его взаимодействия с институтами государства, ориентированных на обеспечение конкурентоспособности и рыночной привлекательности региона. Рассмотрены сущность предпринимательства, его функции и принципы развития, приведена комплексная оценка потенциала малого и среднего предпринимательства по видам экономической деятельности с определением позитивных и негативных тенденций, факторов развития.