В развитие поведенческого подхода к анализу конкуренции - Трещевский, Юрий Игоревич; Мовсесова, Татьяна Григорьевна; Мовсесов, Павел Григорьевич (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2007)
Современные представления о конкуренции фокусируются, прежде всего, на состязании хозяйствующих субъектов за долю прибыли в сфере обмена. Между тем, ее экономическое содержание шире и включает: воспроизводственные аспекты; широкий спектр отношений от жесткого противоборства до поддержки; взаимодействие экономических субъектов различного типа; множественность объектов конкуренции; разнообразные инструменты, оказывающие, прежде всего, конструирующее воздействие на социально-экономические системы.