Законодательные и экономические условия выпуска корпоративных облигаций в Pоссии - Ветохин, А.В. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2007)
В настоящее время эмиссия облигаций становится все более распространенным инструментом привлечения заемного финансирования российскими организациями. Однако возможности выхода отечественных организаций на долговой рынок ограничены законодательно, а в некоторых случаях экономически нецелесообразны. В статье проведен анализ сложившейся ситуации, который свидетельствует, что соответствие действующему законодательству является обязательным компонентом привлечения финансовых ресурсов. В то же время экономические условия, определяемые как совокупность внешних и внутренних факторов, влияют на выбор эмитентом основных параметров займа и оказывают воздействие на эффективность привлечения инвестиций путем выпуска облигаций по сравнению с альтернативными источниками финансирования.