Обоснование типа и размера страхового кооператива по страхованию урожая сельскохозяйственных культур - Водолазский, Сергей Викторович; Федотенко, Светлана Александровна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2007)
В статье рассмотрены особенности кооперативного страхования сельскохозяйственных рисков, выделены две функции страховых кооперативов: посредническая и собственно страховая. Обоснована оптимальная численность членов страхового кооператива применительно к Омской области.