Cанаторно-курортные комплексы как элемент системы здравоохранения - Саркисянц, А.А. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2007)
Здоровье населения - один из важнейших элементов социального, культурного и экономического развития государства. Здоровье нации в значительной степени определяется состоянием и эффективностью системы здравоохранения и социальной защиты населения, в особенности работающего. При этом надо иметь в виду, что только одна система здравоохранения не в состоянии обеспечить выполнение комплексных программ по укреплению здоровья населения. В данной статье рассматривается практическая значимость и роль санаторно-курортного лечения в восстановлении здоровья и его профилактике, а также повышения качества трудовых ресурсов.