Продовольственная безопасность как фактор устойчивого развития региона - Боброва, Виктория Викторовна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2007)
В статье проведен анализ состояния уровня продовольственной безопасности Оренбургской области. Результаты представленных исследований, позволяют сделать вывод, о том что Оренбургская область с точки зрения продовольственной безопасности является относительно благополучным регионом России. Показано, что для достижения регионом уровня продовольственной сверхбезопасности необходим комплексный подход, заключающийся в реструктуризации предприятий агропромышленного комплекса с одной стороны, и мобилизация работ по повышению уровня доходов граждан с целью повышения их покупательной способности.