Алгоритм анализа потенциала конкурентоспособности предприятия - Шарафутдинова, Наталья Сергеевна; Валеева, Юлия Сергеевна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2007)
На основе рассмотрения существующих подходов и методов оценки конкурентоспособного потенциала была разработана и апробирована методика для предприятий химической отрасли. Анализ возможностей включает в себя исследование трех составляющих: анализ продукции, анализ внутренней структуры, анализ внешнего окружения. На основе предложенной методики был проведен анализ деятельности ОАО Казанский завод синтетического каучука.