Особенности поведения руководителей предприятий и кредиторов в условиях неплатежеспособности - Минакова, Ирина Вячеславовна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2007)
В работе на основе понятийного аппарата неоинституционализма исследованы особенности контрактации в рамках института банкротства. Аргументирована возможность оппортунистического поведения руководителей кризисных предприятий и кредиторов; охарактеризованы наиболее типичные формы оппортунизма; предложен способ обеспечения соблюдения установленных правил за счет достоверной угрозы применения санкций как инструмента некооперативных игр, выполняющих двойственную функцию сдерживания и компенсации.