Экономическая природа, сущность и содержание учета по центрам ответственности, развитие его понятийного аппарата - Черных, Инна Николаевна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2007)
В статье отражены сущность и содержание учета по центрам ответственности - одного из элементов системы управленческого учета, позволяющего повысить эффективность производственного учета и контроля. Автором выделены этапы и исторические предпосылки становления учета по центрам ответственности. Предложено авторское определение центра ответственности.