Проблемы формирования и выбора рациональных перспективных траекторий развития региона и пути их программного решения - Евченко, Андрей Васильевич (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2007)
В статье рассмотрены фундаментальные теоретические основы и прикладные методические аспекты программно-целевого подхода применительно к региональному уровню управления. Построено базовое «дерево» целей развивающейся региональной социально-экономической системы. Классифицированы подходы к генерированию сценариев и вариантов развития региона. Определены последовательность и содержание этапов разработки концепции территориального развития и региональных целевых комплексных программ. Особое внимание уделено поиску возможностей сопряженного совершенствования организационного, методического, информационного и технического обеспечения в целях повышения эффективности управления региональным развитием.