Развитие кооперационно-интеграционных отношений в агропромышленном комплексе республики Tаджикистан - Давлатов, Кудрат Камбарович (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
Подняты проблемы взаимосвязи между сельским хозяйством и другими сферами АПК в условиях рыночной экономики в Республике Таджикистан. Подчеркивается, что нерешенность этих проблем негативно влияет на производство сельскохозяйственной продукции, и ее промышленную переработку. Проанализирована деятельность сельскохозяйственных и промышленных предприятий. Выявлена причина низкой эффективности использования производственных мощностей промышленных предприятий. Обосновываются формы вертикальных интегрируемых структур и предлагаются в перспективе основные задачи развития кооперационно-интеграционных отношений.