Система активизации использования инновационного потенциала предприятия - Кочетков, Сергей Вячеславович (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
В установившейся экономике построение системы активизации использования инновационного потенциала предприятия может и должно осуществляться с учетом факторов формирования инновационного поведения предприятия и инновационной безопасности как категории устойчивого развития. В результате формируется функционально-уровневая модель инновационной системы предприятия. Данная система позволит дополнить комплексную методику оценки эффективности использования инновационного потенциала и может выступить элементом обеспечения устойчивости инновационного развития промышленных предприятий.