Взаимосвязь экологической и экономической стратегии развития предприятий - Бородин, Александр Иванович (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
Интеграция экологических аспектов во все сферы деятельности предприятия обусловила необходимость использования при решении экологических проблем стратегического подхода, являющегося обязательным фактором конкурентоспособности предприятий в современных условиях. Данный подход предъявляет особые требования ко всем этапам стратегического управления: анализ среды, определение миссии и целей, выбор стратегии, выполнение стратегии, оценка и контроль выполнения.