Контроль эффективности решений по управлению материально-производственными запасами - Кретов, А.А. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
Хозяйствующему субъекту в современных условиях необходимо следить за эффективностью принимаемых управленческих решений, в том числе относительно использования материально-производственных запасов. В статье предлагается методика расчета показателя предельного управленческого эффекта, позволяющего объективно оценить эффективность решений в данной области. Приводится интерпретация значений показателя и его динамики. Даны рекомендации по учету эффекта масштаба и ситуации полной реорганизации системы контроля.