Корпоративное управление: реальный механизм функционирования современной компании - Митрохина, О.Н. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
В данной статье проанализированы основные особенности внедрения корпоративного управления на предприятиях, которое является залогом эффективной работы. Корпоративное управление позволяет компаниям правильно оценивать стремительно меняющееся внешнее окружение, выявлять факторы как внутреннего так и внешнего воздействия, влияющие на условия развития бизнеса, а также своевременно и эффективно адаптироваться к изменяющимся условиям.