Стратегический анализ деловой активности хозяйствующего субъекта - Сасин, Ю.Е. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
В статье рассматриваются стратегические подходы к анализу деловой активности коммерческой организации, предполагающие исследование этой характеристики с целью определения ее будущих параметров в условиях изменяющейся внутренней и внешней бизнес-среды. В результате разработана и апробирована на фактических материалах матрица стратегии деловой активности, позволяющая позицировать ее текущее состояние и строить прогнозы ее изменения.