Проблемы регулирования рынка инновационных ресурсов - Дедов, Сергей Владимирович (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
В статье рассматриваются методологические подходы государственного регулирования рынка инновационных ресурсов, под которыми понимаются знания и информация. Рассмотрены стратегические направления государственного регулирования и условия ее реализации. Указано на необходимость совершенствования законодательной базы для государственного регулирования рынка инновационных ресурсов. Проанализированы условия, влияющие на формирование рынка инновационных ресурсов в современных условиях развития экономики, основанной на знаниях в России.