Процедура проведения бухгалтерской экспертизы - Звягин, Сергей Анатольевич (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
Статья посвящена проблемам научной организации проведения бухгалтерской экспертизы и роли экспертного бухгалтерского исследования в системе управления предприятием как одного из инструментов получения информации государственными и правоохранительными органами о реальном состоянии финансово-хозяйственной деятельности того или иного экономического субъекта и возможностях совершения противоправных действий экономической направленности. Автором предлагается рассматривать процесс развития гипотезы при проведении экспертного бухгалтерского исследования в составе шести последовательных стадий. В работе сформулированы основные критерии, которым должны соответствовать выдвигаемые входе бухгалтерской экспертизы гипотезы.