Социализация и занятость инвалидов - ОсиповС.A. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
Ситуация с обеспеченностью безработных вакансиями на регистрируемом рынке труда достаточно благополучна. В связи с этим складывается впечатление, что безработица как грозное социальное явление - побеждена. Однако в структуре безработных ежегодно увеличивается доля лиц с трудовыми ограничениями - инвалидов, условиями их трудовой занятости является - социализация.