Исследование уровня зрелости менеджмента организации - Щукин, Олег Семенович (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
В статье приведены результаты исследования понятия «уровень зрелости менеджмента». Выделено три уровня: низкий, средний и высокий. Уровень зрелости менеджмента может быть оценен степенью практического применения требований критериев современной модели делового совершенства. Показано использование интегрированного показателя (сложность достижения результата) СДР в прогнозной модели экспертных предпочтений.