Методические подходы к организации учета постоянных и временных разниц в системе счетов бухгалтерского учета - Забродин, Иван Павлович (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
В статье подвергаются критике отдельные требования бухгалтерского стандарта «Учет расчетов по налогу на прибыль» (ПБУ 18/02). Предлагается методика отражения доходов, расходов и финансовых результатов бухгалтерского и налогового учета в единой системе счетоводства. Проводится сравнительный анализ содержания бухгалтерского баланса при различных подходах к учету расчетов по налогу на прибыль.