Сравнительная характеристика учетных информационных систем организации - Кальницкая, Ирина Владимировна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
В статье приводится сопоставление категорий «доходы», «расходы» в контексте таких информационных систем организации, как бухгалтерский финансовый учет, бухгалтерский управленческий учет, налоговый учет. Исследование указанных категорий позволяет определить основные элементы интеграции информационных потоков указанных видов учета. Интеграция рассматриваемых систем является одним из направлений создания модели учетной системы организации, функционирование которой в соответствии с определенными правилами обеспечивает информацией различные категории заинтересованных пользователей.