Особенности раскрытия и представления информации о финансовых вложениях в индивидуальной бухгалтерской отчетности - Яковенко, Л.А. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
Данная статья посвящена исследованию актуальных проблем раскрытия и представления в индивидуальной бухгалтерской отчетности информации о финансовых вложениях организации в двух важнейших формах отчетности - Бухгалтерского баланса (форма № 1) и Отчета о прибылях и убытках (форма № 2). На основе изучения содержания бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках, а также анализа количественных данных конкретной организации представлены возможные варианты детализации объектов финансовых вложений в бухгалтерском балансе и расшифровки операционных доходов и расходов, полученных от операций с финансовыми вложениями в отчете о прибылях и убытках. Одновременно произведена оценка достаточности информативности показателей, предусмотренных для характеристики финансовых вложений, во всех формах годовой бухгалтерской отчетности с приведением авторских комментариев по их содержанию.