Совершенствование материально-технического снабжения промышленной компании - Кузнецова, Анастасия Александровна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
В статье рассмотрена проблема управления запасами промышленных предприятий с точки зрения анализа ситуации, когда возникает дефицит в одних видах ресурсов и одновременно появляется переизбыток ресурсов других типов. Совершенствование снабженческой деятельности предлагается осуществлять с помощью выявления индикаторов состояния запасов в днях, а также путем перераспределения схожих по характеристикам и типам ресурсов между однородными предприятиями. Приводятся модели решения задач управления и перераспределения запасов.