Подходы к исследованию инновационной деятельности на региональном уровне - Ковешникова, Е.В.; Щепина, Ирина Наумовна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
Статья является продолжением исследования, опубликованного в предыдущем номере журнала. В работе проведен кластерный анализ инновационного потенциала регионов России и результатов его реализации с последующим выделением типологических групп регионов. На основе уравнений линейной регрессии оценено влияние ряда показателей инновационной деятельности на объем инновационной продукции. Кроме того определены проблемы, требующие более глубокой проработки.