Проблемы модернизации экономики Республики Чад - УмаруА.M. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
Статья посвящена задачам модернизации экономики Республики Чад. Содержит анализ динамики и проблем ускорения социально-экономического развития страны. На основе оценки тенденций, сильных и слабых сторон национальной экономики выявлены возможности и сложности ее развития. Определены направления формирования в Чаде институционализированной социально ориентированной экономики, улучшения хозяйственной жизни и повышения эффективности управления.