Экономическое стимулирование природоохранной деятельности региона: проблемы и решения - Клишина, Юлия Евгеньевна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
В статье исследуется вопрос необходимости экономического стимулирования природоохранной деятельности в условиях рыночной экономики, определены специфические возможности региона в сфере стимулирования рационального природопользования, предложены меры по усилению стимулирующего воздействия на природоохранную деятельность на всех уровнях общественной структуры.