Влияние отраслевой структуры стран и регионов РФ на показатели эффективности производства - Яновский, Леонид Петрович; Евглевская, Татьяна Алексеевна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
В работе изучается степень зависимости макроэкономических показателей эффективности производства от отраслевой структуры производства по странам мира и регионам России. Оказалось, что наилучшим образом распределение долей секторов производства связано с физическим индексом подушевого ВВП. Для стран со сравнительно высоким уровнем физического индекса подушевого производства получено уравнение, описывающее более 93% колебаний. На уровне регионов РФ также удалось описать 90,5 % вариации подушного валового регионального продукта.