Методология, методы и принципы анализа экономических законов и категорий - Корогодин, Иван Тимофеевич (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2005)
В работе раскрывается содержание методологии исследования экономических законов, их механизма действия и механизма использования, форм проявления. Выявляются этапы и ступени исследовательского процесса. Обосновываются методологические подходы к анализу экономических систем и категорий, научные принципы и методы, на которых базируются эти подходы.