Определение эколого-экономической эффективности использования сельскохозяйственных земель - Чогут, Галина Ивановна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2005)
На современном этапе функционирования аграрной сферы возникает ряд противоречий и кризисных явлений в сфере взаимоотношения «человек-агроэкосистема», в том числе в части нерационального использования земельных ресурсов. Для реального воплощения в жизнь практических направлений повышения эколого-экономической эффективности сельскохозяйственных земель предлагается ввести в отчетность сельхозпредприятий эколого-экономические показатели, отражающие его экологический имидж и служащие основой для учета и контроля.