Стратегические направления реструктуризации промышленных предприятий - Попович, Алексей Миронович (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2005)
В данной статье определено содержание и соотношение понятий "стратегия реструктуризации", "программа реструктуризации", "план (бизнес-план)". Указаны различия между стратегией реструктуризации и традиционной стратегией развития организации, а также разработаны основные направления, формы, механизмы развития организации. Предложены этапы и фазы стабилизации и развития в связи с мероприятиями по операционной и стратегической реструктуризации. Разработаны и завершены подразделения комплексной стратегии реструктуризации