Дифференциация заработной платы на российском рынке труда: гендерный аспект - Стукен, Татьяна Юрьевна; Лапина, Татьяна Александровна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2005)
В статье рассматриваются проблемы, связанные с действием факторов дифференциации заработной платы в российской экономике и их восприятием работающим населением. На основе анализа эмпирических данных делается вывод о том, что действие факторов является гендерно асимметричным. За время рыночных преобразований изменилась как значимость факторов, определяющих уровень заработной платы мужчин и женщин, так и их субъективное восприятие данными группами.