Модификация методики формирования модели межотраслевого баланса для целей социально-экономического прогнозирования - Вертакова, Юлия Владимировна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2005)
Обосновывается возможность применения балансового метода для прогнозирования экономических процессов. Рассматриваются специфические особенности формирования регионального межотраслевого баланса производства и распределения продукции в современных условиях. Предлагается модифицировать процесс разработки межотраслевого баланса региона в условиях недостатка статистической информации. Приводятся результаты формирования межотраслевого баланса Курской области, который может быть использован для социально-экономического прогнозирования и выбора рационального варианта развития региона.