Экономическая сущность интеллектуального капитала и процесса его накопления - Дайнеко, Владимир Григорьевич (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2004)
В данной статье рассматриваются политико-экономическая сущность, структура и развитие интеллектуального капитала. Накопление интеллектуальною капитала исследуется как процесс воспроизводства знаний, интеллектуальных способностей работников и предприятий. Резуль татом накопления интеллектуального капитала являются интеллектуальные продукты, имеющие разную экономическую форму и ценность в экономической деятельности.