Концепция научного обеспечения управления процессами кооперации и интеграции в региональной агроэкономике - Яковлева, Елена Александровна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2004)
Рассмотрены ведущие направления улучшения научного обеспечения управления процессами кооперации и интеграции в условиях многоукладной сельской экономики. Особое внимание обращено на углубление общественного разделения труда. Выявлены обшие закономерности восстановления на макроуровне управления реформируемым АПК. Предложен комплекс мер по совершенствованию форм, методов и механизмов современного управления сельским хозяйством и его обслуживающими сферами.