Система показателей для институционального анализа региональных банковских систем - Кремер, К.И. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2004)
В условиях неравномерного развития банковского сектора в различных регионах Российской Федерации возникает задача выявления общих закономерностей и специфических особенностей региональных банковских систем. Для проведения анализа институциональных характеристик региональных банковских систем предложена система показателей, использующая первичные данные, публикуемые в официальных материалах Банка России и органов государственной статистики.