Интеграция хозяйствующих субъектов: сущность, функции, основные противоречия - Попов, А.А. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2004)
Предложен методологический подход к исследованию интеграции субъектов хозяйствования как свойства социально-экономической системы, экономического процесса, экономической категории. Раскрыта системообразующая роль и определены основные системные качества, выделены функции интеграции субъектов хозяйствования. Показаны специфические для экономики России противоречия интеграции хозяйствующих субъектов. Представлена схема интеграции хозяйствующих субъектов как процесса системной трансформации с присущими ему сменой форм, становлением и распадом.