Государственная собственность: происхождение, сущность, эффективность реализации - Шалина, О.В. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2004)
Данная статья посвящена исследованию происхождения, сущности государственной собственности в ее взаимосвязи с муниципальной собственностью. Автором предлагается анализ проблем реализации государственной собственности в рыночной экономике, обусловленных различной экономической природой ее объектов, спецификой субъекта собственности, особой ролью в современных экономических условиях, определяются возможные направления совершенствования государственной собственности в целях ее эффективного развития.