Экономическая политика регулирования электроэнергетики Bоронежской области - Рисин, Игорь Ефимович; Трещевский, Юрий Игоревич; Цапин, Александр Николаевич (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2004)
В статье дана содержательная характеристика основных направлений региональной политики регулирования электроэнергетики Воронежской области. В их составе: формирование новой институциональной структуры отрасли, включающей государственный и частный секторы экономики: содействие развитию конкурентных начал в производстве и сбыте электроэнергии; совершенствование тарифной политики. По каждому из направлений обоснованы инструменты, посредством которых региональные органы власти воздействуют на процессы реформирования и развития электроэнергетики.