О современных проблемах российского рынка труда - Одегов, Юрий Геннадьевич; Руденко, Галина Георгиевна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2004)
В статье рассматриваются современные проблемы российского рынка труда. В частности: тенденция снижения доли экономики активного населения в его обшей численности: дефицит высококвалифицированной рабочей силы среди всех категорий персонала. Особое внимание уделено вопросам роста интенсивности труда и повышения темпов внутрифирменного оборота рабочей силы. В качестве инструмента решения перечисленных проблем рассматривается внутренний рынок труда организации, в том числе — повышение гибкости этого рынка. Рассматриваются количественная и функциональная гибкость внутрифирменного рынка труда.