Устойчивость динамической модели конкурентного рынка - Хацкевич, Владимир Львович; Паринов, С.В. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2004)
В статье установлена глобальная устойчивость математической модели, описывающей динамику цен конкурентного рынка в условиях многозначных функций спроса потребителей и предложения производителей при выполнении (слабой) аксиомы выявленного предпочтения. Непрерывная динамическая модель рынка для многозначных функций избыточного спроса описывается дифференциальными включениями. Поэтому при исследовании используются результаты теории дифференциальных включений.