Основные содержательные характеристики системы корпоративной социальной ответственности - Никитина, Лариса Михайловна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2010)
Рассматривается корпоративная социальная ответственность как система управленческих отношений, включающая объекты, субъекты, принципы взаимодействия, цели, уровни, общественные роли, функциональные императивы, мотивы, институты.