Предубеждения и реалии эффективного менеджмента - Федотова, И.С. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2010)
В статье рассмотрены спорные аспекты теории и практики менеджмента. Обоснован подход к менеджменту как к профессии, требующей собственных критериев и стандартов эффективности и непозволительности их подмены требованиями к личностным качествам менеджеров. Предложены принципы организации эффективного менеджмента в рамках конституционального подхода.