Модели банковского проектного финансирования - Пилякина, В.С. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2010)
Рассматриваются три типа моделей банковского проектного финансирования (БПФ): модели привлечения финансирования (инвестиционный кредит, инвестиционная кредитная линия, ипотечная ссуда, лизинг, венчурное финансирование), организационные модели (БПФ с контрактами «брать и платить» и «брать или платить», «поставлять или платить», соглашениями об объеме выпуска продукции; различные формы государственно-частного партнерства) и модели совместного финансирования (синдицированное кредитование, параллельное и последовательное финансирование).