Научные взгляды на развитие человеческого капитала - Ксенофонтова, Халидя Зейнятулловна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2010)
Развитие человеческого капитала является одним из главных условий повышения конкурентоспособности организации. Его значение в условиях рыночной экономики как фактора социально-экономического развития неуклонно возрастает. Недостаточно высокий уровень человеческого капитала - главное препятствие для инновационного развития организации. Изменение экономических и социальных условий придает знаниям и навыкам важное значение в достижении успеха как для отдельных сотрудников, так и для организации в целом