Использование инструментов маркетинга в реализации стратегии социально-экономического развития территории - Мишон, Елена Витальевна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2010)
Обосновывается приоритет воспроизводства качественных показателей трудового потенциала, которые оказывают существенное влияние на реализацию стратегии социально-экономического развития. Исследуется влияние показателя «здоровье» на социально-экономические процессы. Предлагается методология формирования самосохранительного типа поведения, включающая принципы и систему методов управления общественными отношениями