Экономические санкции и актуальность перехода российской экономики на инновационный путь развития - Федосов, Павел Егорович (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2015)
В данной статье рассматривается негативное воздействие на российскую экономику экономических санкций, вступления России в ВТО и в целом проводимой в последние десятилетия экономической политики государства. Аргументированно обосновывается необходимость усиления государственного регулирования российской экономики с целью ее перехода на индустриально-технологическую модель развития, импортозамещения, развития внутреннего рынка.